Actualités/News, Annonces, Conférences

Conférence à Martigny du Prof. Kurt Hostettmann
septembre 5th, 2018

Conférence publique à Martigny

Des fruits et des épices pour conserver la mémoire

Par le Prof. Kurt Hostettmann Lundi 5 novembre 2018 à 17 h. 30 Hôtel Vatel, rue Marconi 19, Martigny Des études cliniques ont montré que la myrtille est particulièrement indiquée en cas de baisse des fonctions cognitives (mémoire, concentration). Ce fruit est aussi utile pour lutter contre les diarrhées et les troubles de la circulation et même pour améliorer les performances scolaires ! Autres fruits pour stimuler la mémoire : le cassis, l’aronie à fruits noirs (Aronia melanocarpa), le goji, la fraise et la noix. Parmi les épices, la palme revient au romarin, au curcuma et au safran. Le romarin est à utiliser sous forme d’huile essentille à inhaler. Déjà Shakespeare le citait, et avant lui, les Grecs anciens. Le curcuma est aussi un excellent antidouleur en cas d’arthrite et autres inflammations. Mais, il présente une mauvaise biodisponibilité. Il faut donc l’utiliser correctement. Le safran a la réputation d’être un aphrodisiaque !